首页 县市新闻 双峰县

石牛乡召开脱贫摘帽“百日攻坚”推进暨业务培训大会

2018-09-14 10:15 娄底新闻网 李成建

娄底新闻网讯(通讯员 李成建)9月12日,双峰县石牛乡召开脱贫摘帽“百日攻坚”推进暨业务培训会议,县委常委、统战部长曹科识到会指导。

会议传达学习了县委脱贫摘帽“百日会战”大会精神,对前段脱贫攻坚工作中存在的问题进行了分析,对下段工作提出了办法举措。

会议明确了下阶段工作的任务和要求,要掌握脱贫摘帽退出的程序等政策;要围绕“三率一度”做好做实脱贫攻坚工作;要认真按照“三走访、三签字、三联系”的要求开展好走访工作;要认真开好各村党员、组长、村民代表、贫困户的脱贫摘帽培训会;要疏导好群众情绪,化解好信访问题,做到“两个服气”;要认真履职,加强责任,按时完成脱贫攻坚任务。乡党委书记彭小哈表示,要把握时间节点,增强紧迫感,以只争朝夕的精神,明确工作任务要要求;要把规矩严起来,把责任担起来,对敷衍塞责的干部严肃处理,保质保量完成工作任务。

曹科识说,实现脱贫摘帽,关键在落实,要统一思想,提振信心;要履职尽责,狠抓落实;要咬定目标,群策群力,确保实现脱贫摘帽。

返回首页
相关新闻
返回顶部