首页 县市新闻 双峰县

双峰:慈善志愿者走进敬老院送“孝善”

2018-09-12 18:02 娄底新闻网 王问章 贺来喜

(慈善志愿者给老人按摩)

(慈善志愿者给老人按摩)

(慈善志愿者们帮老人打扫卫生)

(慈善志愿者们帮老人打扫卫生)

娄底新闻网讯(通讯员 王问章 贺来喜)9月9月,娄底市慈善志愿者协会双峰富厚分会携手双峰国藩医院志愿者大队、娄底慈善儿童团分会等30多名志愿者,自驾驱车到双峰县印塘乡敬老院开展志愿服务、献爱心活动。

当日上午10点,志愿者们带着多种水果、中秋月饼和食品及节日的祝福来到敬老院。一进院,志愿者们很熟悉地找到了自己的志愿服务岗位,有的为老人们表演节目,老人也即兴拿起话筒放声歌唱;有的为他们洗头、理发、体检、打扫卫生等志愿服务活动;志愿者还与老人们一起谈心拉家常、询问日常生活及身体健康情况,同时嘱咐老人们好好保重身体,保持乐观的生活态度,志愿者们的到来让原本安静的养老院充满了欢声笑语。

这次爱心志愿服务活动不仅弘扬了中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德,而且用实际行动营造出了的浓厚“孝善”社会氛围,给老人们带去了无限的欢乐,受到当地村民的好评和点赞。(编辑/袁润秋)

(慈善志愿者给老人义诊)

(慈善志愿者给老人义诊)

(慈善志愿者与敬老院老人合影)

(慈善志愿者与敬老院老人合影)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部