首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇召开决战脱贫摘帽百日攻坚动员大会

2018-09-12 15:48 娄底新闻网 龙灿文

娄底新闻网讯(通讯员 龙灿文)9月9日,双峰县洪山殿镇召开决战脱贫摘帽百日攻坚动员大会,对脱贫攻坚业务知识和政策方针进行培训,对当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署,并通过扶贫领域腐败案件警示教育,进一步增强广大帮扶干部特别是领导干部的廉洁意识和拒腐防变能力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的思想基础。

会议集中学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《双峰县脱贫摘帽百日攻坚工作方案》、《双峰县2018年脱贫摘帽包村入户工作方案》等文件精神,并就挂图作战、产业扶贫、小额信贷等工作作了业务培训和政策讲解。

会议明确,洪山殿镇脱贫摘帽百日攻坚共分为六个阶段,第一阶段是镇村培训,做到人人熟知政策业务;第二阶段是贫困户、非贫困户走访,做到对村况户情都清清楚楚;第三阶段是集中整改,做到不留死角;第四阶段是查漏补缺,对问题整改回头看,对新问题及时清零;第五阶段是脱贫验收,严格按程序、步骤确保贫困户、贫困村脱贫;第六阶段是配合省对县摘帽评估验收。

镇党委书记胡红辉说,务必对脱贫摘帽工作难度有充分的思想准备,消除侥幸心理;务必对脱贫攻坚工作安排强有力的落实,重点对标提升“三率一度”;务必对脱贫攻坚摘帽作的工作责任全面落实到位,抓好“三个一切”、“三个坚持”、“五个负责”,各行业扶贫单位要静下心来钻研政策,对照镇脱贫摘帽百日攻坚重点工作作战图全面梳理,确保政策和目标全面、准确落实。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部