首页 县市新闻 双峰县

走马街镇扎实做好秋冬季动物疫病防控工作

2018-09-11 17:50 娄底新闻网 李远根 谭小红

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 谭小红9月11日,双峰县走马街镇制定出台《走马街镇2018年秋冬季动物疫病防控实施方案》,扎实做好秋冬季动物疫病防控工作,有效防止重大动物疫病的发生。

方案按照“预防为主、综合防控”的工作机制,突出做好禽流感、牲畜口碲疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的防控,确保不发生重大动物疫情。要求各相关镇直站所和村要强化防疫法规宣传,充分利用宣传车、发放告农书、张贴标语等形式开展对秋冬季动物防疫工作的宣传;各村防疫员要按照“五个不漏”的要求,迅速开展畜禽的集中免疫;镇动物防疫站要加强对规模养殖场防疫监管和技术指导。

据悉,走马街镇将这项秋冬季动物疫病防控工作分为宣传发动阶段、集中免疫阶段、督查检查阶段进行,免疫抗体监测在11月中旬结束,督查结果将会在全镇范围内通报,并作为年终目标管理考核的重要依据。(编辑/曹向潮)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部