首页 县市新闻 双峰县

双峰县走马街镇中心卫生院开展2018年秋季入托入学查验活动

2018-09-11 11:20 娄底新闻网 谭小红

查验现场1

(查验现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭小红 李远根)近日,双峰县走马街镇中心卫生院利用开学报名有利时机,积极开展2018年秋季入托入学儿童预防接种证查验工作。  

活动现场,数十名家长带着儿童早早来到预防门诊等待.医务人员现场为家长发放预防接种的宣传资料,同时测温度,问近况,看本子,扫码接种,登记,填写告知书,并在电脑上完善个案信息,开取证明,再登记到各个学校,并耐心细致地跟家长们讲解相关政策和疾病危害以及查漏补种的意义。

据走马街镇中心卫生院负责人介绍,现在正是开学时期,要抓住有利时机,加强与学校协调和沟通联,全力以赴为辖区内所有入托入学儿童切实开展查漏补种活动,防止传染病的流行。据了解,该镇有16所小学、9所幼儿园。已完成查漏补种1000多人次,预计9月底可全部完成。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部