首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇村干部接受扶贫领域腐败案件警示教育

2018-09-11 10:32 娄底新闻网 龙灿文

娄底新闻网讯(通讯员 龙灿文)9月9日,双峰县洪山殿镇召开扶贫领域腐败案件警示教育会,引导和告诫镇村帮扶干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,做到自律、自重、自省,自觉地筑起拒腐防变的心理防线,不断提高拒腐防变能力。

会议组织学习了《强化监督执纪 保障精准扶贫——全国扶贫领域腐败案件警示录》,对其中涉及基层扶贫领域的腐败案件进行了重点剖析,从案件特点、发案原因、对策建议等方面作了详解和透析。会议还就《双峰县2018年脱贫攻坚和扶贫开发工作问责办法》进行了学习,为广大干部敲响了扶贫路上的廉政“警钟”。

会议指出,全国扶贫领域腐败案件涉及贪污、受贿、挪用、渎职等常见的职务犯罪,广大镇村干部要以此为鉴、以此为尺,不忘初心,慎用手中权,一丝不苟守护好贫困群众的“保命钱”“救命钱”。会议要求,全体干部要从典型案例中汲取教训,切实加强自律,时刻绷紧拒腐防变这根弦;要提高政治站位,牢记职责使命,站稳群众立场,自觉把脱贫攻坚职责扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部