首页 县市新闻 双峰县

石牛乡:文艺汇演唱响乡村振兴主旋律

2018-09-10 17:54 娄底新闻网 李成建 罗平阳

娄底新闻网讯(通讯员 李成建 罗平阳)9月8日,第34个教师节来临之际,为对广大教师表示慰问,并展示双峰县石牛乡近年来乡村文化建设的成果,石牛乡在乡机关院内举行了乡业余文艺宣传队成立首场汇报演出。

县委常委、统战部部长曹科识,县人民政府副县长李兴魁,县宣传部、县教育局、县文体广新局、县电信公司等单位领导出席了演出现场。

李兴魁现场讲话,他说,党的十九大提出实施乡村振兴战略,乡村振兴要重视传承优秀传统文化,要加强农村公共文化建设,要文化为民,文化惠民,优化乡村文化市场管理,完善乡村文化服务体系,维护村民的文化权益,不断鼓励村民开展健康向上的群众性文娱活动,满足村民的精神生活需要。

石牛乡业余文艺宣传队和石牛山社区、光大堂、祥云村等八支广场舞队表演了精彩了节目。铿锵的锣鼓、嘹亮的歌声、温情爆笑的小品、令人捧腹的三句半、热烈而优雅的广场舞……欢声笑语响彻山间。演出者均为石牛乡籍人士,大部分是农民群众。一场充满正能量、鲜活接地气的“群众文艺汇演”精彩上演,让村民们在家门口就能参与并乐享文化“盛宴”。

石牛乡党委书记彭小哈说,乡村振兴,乡风文明是保障,口袋鼓起来、环境美起来之后,农民在精神文化领域也迸发出展现自我的“表达欲”,期待更多“获得感”。石牛乡十分重视乡村文化建设,组建了石牛乡乡村文艺宣传队、引导全乡建立了业余广场舞队30多支,开展了丰富多彩的活动,营造了健康向上的文化氛围。别开生面的百姓文艺,不仅增强了农村文化舞台的“造血功能”,而且在乡村建设中承担更大的作用,敲响了乡村振兴、文化小康的时代鼓点。

返回首页
相关新闻
返回顶部