首页 县市新闻 双峰县

双峰两教师拾金不昧受点赞

2018-09-10 18:17 娄底新闻网 谢展南

娄底新闻网讯(通讯员 谢展南)“今天在县校车安全管理工作大会现场,杏子铺镇龙返爱心幼儿园向绚达老师、木加幼儿园彭媛老师在会场拾到一个钱包,然后通过各种途径,积极主动联系到失主,将钱包当场交还给失主委托人,并谢绝失主的任何谢意。他们这种拾金不昧、助人为乐的精神值得我们好好学习!特为这几个老师点赞!为杏子教育人点赞! ”9月9日,一条表扬类的信息在双峰不少微信朋友圈转发。

事情原委是这样的。9月9日,双峰县校车安全管理工作大会在双峰县会务中心一会议室召开,木加幼儿园老师彭媛、杏子铺镇龙返爱心幼儿园老师向绚达参加会议。在会场,她俩突然发现到一张座椅夹缝中有一个钱包。打开一看,里面有2000多元现金、1个身份证、3张银行卡,失主户籍是杏子铺镇。于是,2位老师通过微信朋友圈、QQ群、电话等途径到处寻找失主,几经曲折,终于联系到失主黄桂海,在失主外出的情况下,当天中午,2位老师把钱包原封不动地交给其委托人,托他交给失主,并谢绝失主的酬谢。

原来,9月6日,双峰县脱贫摘帽中心组学习、 “百日攻坚”动员大会暨业务培训在县会务中心一会议室召开。参加会议的县委办干部黄桂海因急急忙忙,不慎把钱包丢在会场。当天中午,他发现钱包不见时,到处打听,但一直无果。他已不抱任何希望。

9月9日晚上,拿着失而复得的钱包,黄桂海止不住内心的喜悦:“世上还是好人多呀!”(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部