首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇重奖尊师 重教先进个人

2018-09-10 15:14 娄底新闻网 肖展发

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发)9月9日,双峰县杏子铺镇庆祝第三十四个教师节。会上,对谢涌滨、张耀泽、刘建安、朱光辉等10名尊师重教先进个人进行表彰奖励。

杏子铺镇党委、政府始终把教育摆在优先发展的重要地位,切实履行职责,凝聚各方力量,营造良好的教育发展环境。全镇广大干群在党委、政府的领导下,尊师重教已成风尚,从中涌现出大批尊师助学的先进典型。欧源学校座落在欧源村,村支书张耀泽从2014年以来,每个教师节都要到学校慰问教师;经常到学校了解情况,如果学校有困难,积极解囊相助,如学校后面土墈被洪水冲垮,成了安全隐患,2017年,与村支两委研究,积极增取外资,将土墈修复完整;有人在学校前面摆滩,乱放杂物,影响教学,张耀泽为首组织村干部筹集资金,在学校门前建好了围墙,植树造林,进行了绿化美化;欧源学校要修建跑道,要新建一栋教学综合楼,张耀泽负责从外面筹集资金8万多元负责征地11亩,助推欧源学校成了省级合格学校。教师节会上宣读的10名尊师重教人士,都有他们的重教典型。

由于党委政府的重视,名界人士的大力支持,杏子铺镇的教育教学工作跃居新台阶。2016年—2017年杏子铺镇教育教学工作在双峰县综合评估排名第二位跃居到了2018年的第一位。阅读工作成为全县、全市乃至全省品牌,杏子铺镇连续五年评为湖南省优秀乡镇,杏子中学连续3年在双峰县名列第二位,2018年排次第一位。测水中学又双双闯进全县前十强,杏子中心小学连续四年被香港阅读梦飞翔评为优秀项目学校,其他中、小学校均已获得了好成绩,为国家培育了许多鲜艳的花朵。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部