首页 县市新闻 双峰县

双峰县城管局开展“检察官讲公益诉讼”活动

2018-09-09 16:40 娄底新闻网 刘积良

娄底新闻网讯(通讯员 刘积良)9月7日,双峰县城市管理行政执法局举办公益诉讼专题讲座。城管局机关工作人员和二级单位负责人参加。

宣讲课堂上,双峰县检察院民事行政检察科负责人从公益诉讼的起源、概念及制度基础入手,逐步引申到公益诉讼的开展方式、工作要求等,并结合实践中所办案件及其他地方的经典案例,详细讲解检察机关开展公益诉讼工作以来所取得的实际效果。县城管局局长向前表示,城管工作和人民群众生活息息相关,城管系统是最容易被行政公益诉讼的部门,我们要以此次宣讲活动为契机,增强自觉接受监督意识,切实提高依法履职能力。向前要求,要让国家公益诉讼形成对城管工作的动力,各单位和部门要与检察机关密切配合,携手共进,共同保护国家利益和社会公共利益,共创富厚双峰美好家园。(编辑/曹向潮)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部