首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇建档立卡贫困户住进了安心幸福屋

2018-09-06 11:02 娄底新闻网 龚应春 朱珊

(帮扶干部正在曹希波建成的新房内了解相关情况)

(帮扶干部正在曹希波建成的新房内了解相关情况)

娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)9月4日,笔者在帮扶干部的陪同下来到了双峰县杏子铺镇花树村建档立卡贫困户曹希波家中,呈现在眼前的不再是两个月前看到的破败不堪、无法正常居住的D级危房,取而代之是一栋崭新干净舒适的楼房。贫困户曹希波看到笔者一行来访,脸露幸福的笑容,高兴地把一行人迎进了屋,激动地拉着笔者的手聊起了家常。

曹希波现年61岁,由于家境贫寒,没读几年书,更没掌握一技之长,之前一家三口一直靠着种植自家的一亩三分地艰难度日,妻子由于忍受不了清寒在女儿两岁时狠心的离家出走了,父女两人相依为命,住在祖辈留下的土砖房生活了几十年,由于没钱,房屋年久失修早已成了不能居住的危房,一直以来父女两人都是过着担惊受怕的日子。幸亏有国家扶贫的好政策及镇党委政府和村支两委干部的关心和支持,将曹希波纳入了建档立卡贫困户,给予了就业帮扶、医保等多方支持,并帮其争取到了D级危房改造资金,让其重拾生活的信心,鼓足了生活的勇气,如今新房在镇党委政府和村支两委的帮助下顺利的建起来了,终于有了安全的住所,再也不用过以前那种担惊受怕的苦日子了,感觉好幸福。

这只是杏子铺镇落实危房改造到实处的一个宿影,一直以来杏子铺镇始终抓住精准识别、精准脱贫这一关键,坚持逐户上门,逐房、逐项采集相关信息,切实做到底子实、成效实、措施实,通过“实地看、逐户访、认真核、反复比”等方式,与贫困户共同制定“危改”计划,根据实际情况制订一户一计划,一户一措施,严格按照工作要求完成贫困户危房改造任务,有效地减轻贫困户建房负担,让贫困户早日建好新房子,搬进“幸福屋”。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部