首页 县市新闻 双峰县

中国铸造协会到双峰县三塘铺镇调研铸造产业

2018-08-31 10:21 娄底新闻网 阳醉文

娄底新闻网讯(通讯员 阳醉文)8月30日,中国铸造协会副秘书长马宏儒和专家吴仁贵到双峰县三塘铺镇调研铸造产业,并与县政府领导、企业家就产业发展进行座谈。省铸造协会副秘书长王富美,双峰副县长尹超,县经信局局长赵和平,三塘铺镇党委书记李双红陪同调研。

马宏儒一行先后来到双峰县建设机械有限公司和湖南正德耐磨材料有限公司,他饶有兴趣地与企业家交流,详细了解企业发展情况和生产经营中的困难及企业技术与管理方面存在的问题。在铸造产业园施工现场,他对双峰县高标准建设铸造行业集群基地表示支持。

座谈会上,中铸协专家吴仁贵作专题讲座,二位专家与与会人员面对面交流,耐心回答大家提出的各种问题。马宏儒说,双峰县铸造产业具有发展基础好、产品有特色、有一帮实干的企业家、政府高度重视等优势。他建议,政府要积极打造区域平台,推进铸造行业入园发展,做好公共服务平台,实现资源共享;企业要制订发展规划,完善各种手续,做好整改提升,全面加强企业管理,积极开展绿色铸造示范企业活动。

据了解,双峰县铸造协会共有会员33家,均是行业内规模较大的企业,其中铸钢企业23家,铸铁企业10家,年产量从几百吨至近万吨。铸造业经过几十年发展沉淀,已形成完整产业链与坚固的销售网络。2018年,双峰县政府坚决执行绿色低碳可持续发展策略,将"三塘铺铸造产业升级改造和产业园建设”纳入A类新建重大项目,建设规划占地2000亩,新增高标准规模企业10家,按行业标准提质改造升级企业25家,打造产值过100亿元铸造产业园。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部