首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇党委书记雨中入户访民情 精准扶贫暖人心

2018-08-30 10:42 娄底新闻网 李桂贤

微信图片_20180829090844

(李双红与贫困户朱细英开心而幸福地算起了脱贫致富收入账)  

微信图片_20180829090836

(李双红仔细察看脑瘫患者邓琳为病重而年迈的母亲做的营养午餐)

微信图片_20180829090822

(李双红与自强自力、勤劳致富模范邓降生就如何做大做强大米加工事业进行指导与交流

娄底新闻网讯(通讯员 李桂贤)“我老公邓安玉在村上担任生态护林员,年收入可增加1万元,再加上平时在村周边打点零工,又可为全家增加收入8000元左右,我在家养鸡、猪,一年下来收入又是好几千......现在正在走上致富奔小康的路上,感谢党的好政策,让我们脱贫致富。”双峰县三塘铺镇柘木村贫困户朱细英喜滋滋地镇党委书记李双红算起了今年的收入账,幸福之情溢于言表。

8月28日,三塘铺镇党委书记李双红冒雨来到柘木村督查脱贫攻坚进展情况和对贫困户进行入户走访。

李双红一行首先查看了村级服务平台建设的情况和驻村工作队及村支两委“有事请找我”坐堂办公情况,对村级公示栏不规范的地方,李双红立即交代村支两委的同志马上整改并提出指导意见,按“一个确保、两个完善”的标准,李双红从村组道路、安全饮水、电力保障、教育保障、医疗保障、住房保障及产业发展等方面与驻村工作队及村支两委的同志逐项对照标准进行了一一排查,看是否都达标。

在随后的入户走访中,每到一户,李双红都仔仔细细地询问和察看了贫困户吃什么和穿什么以及住房、医疗和小孩读书等情况,甚至还打开贫困户的冰箱和揭开贫困户的饭锅进行查看,从衣、食、住、行以及扶贫惠民政策的落实落地等各方面与贫困户进行亲切地促膝交谈。一句句温暖的话语、一声声语重心长的嘱托,如天空中的绵绵细雨,润滑着一户户贫困户的幸福心田。

据悉,三塘铺镇现有贫困户1110户,3293人,辖相思、朝阳、大马冲三个贫困村,原基础设施脆弱、贫困程度相对较深,扶持难度相对较大,该镇党委、政府通过建立目标明确的脱贫攻坚责任体系、打造专业担当的脱贫攻坚干部体系、建立务实管用的脱贫攻坚会商督查体系、建立严密精细的脱贫攻坚考核体系打造广泛参与的合力脱贫攻坚体系五大攻坚体系的构建,做到了决策部署科学合理,落实执行细致有力,真正达到了目标明、责任清、干部强、会商实、考核严、合力足、效果好的目的。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部