首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇稳步推进农村综合服务平台建设

2018-08-29 18:11 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)8月28日,双峰县梓门桥镇党委书记刘志国一行到龙铃村检查调研农村综合服务平台建设,稳步推进农村综合服务平台建设工作。

检查期间,刘志国对龙铃村村级综合服务平台建设进度、施工要求、老村部利用及“三通一平”建设情况进行了实地检查,并提出了“因地制宜、把好质量、把握时间、把牢资金、如期竣工”的工作要求。

自去年以来,梓门桥镇农村综合服务平台建设坚持按照“五化”建设标准实施,主要包括便民服务大厅、文体活动设施、农业服务设施、医疗服务设施、党建服务设施五个方面,对提高村级组织规范化水平、夯实农村党建基础、打通服务群众“最后一公里”及推进乡村振兴战略具有重大意义。

截止到目前,梓门桥镇统筹规划了19个村的村级综合服务平台建设任务,其中星星、涧东、升堂等16个村已完成主体工程建设,龙铃、山口、龙家等3个村正在有条不紊建设中,计划今年10月底全部投入使用,可方便和惠及群众达3万余人。(编辑/曹向潮)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部