首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇召开农村集体产权制度改革及资产清产核资动员大会

2018-08-08 16:49 娄底新闻网 刘涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)8月8日,双峰县甘棠镇在机关大礼堂召开农村集体产权制度改革及资产清产核资动员大会,会议由镇党委副书记、镇长彭才喜主持。

会议首先由镇政协联工委主任朱耀华作了《甘棠镇推进农村集体产权制度改革及资产清产核资动员报告》,宣读了《甘棠镇推进农村集体产权制度改革及资产清产核资工作实施方案》,并对2018年农村集体经济组织清产核资工作和产权制度改革工作作了详细的安排部署。

镇党委书记罗武群说,农村集体产权制度改革是涉及农村基本经营制度和经济制度的一件大事,是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,在全面深化改革总布局中有着重要的地位,对进一步深入实施乡村振兴战略,加快培育农业农村发展新动能、切实保障发展和发展农民合法权益,具有重大而深远的意义。他要求,各部门务必要提高政治站位,切实增强农村集体产权制度改革的责任感和使命感;要紧跟时间节点,保质保量地完成好农村集体产权制度改革;要突出工作重点,扎实推进农村集体产权制度改革;要强化责任落实,为农村集体产权制度改革提供坚强的保障。

随后,镇经管站就农村集体产权制度改革进行了专题培训,从工作推进流程、清产核资等方面进行了详细解读。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部