首页 县市新闻 双峰县

双峰县安监局多措并举扎实推进安全生产领域改革发展

2018-08-08 11:32 娄底新闻网 张有志

娄底新闻网讯(通讯员 张有志)8月以来,双峰县安监局多措并举,狠抓娄底市委、市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施方案工作的贯彻落实。

提高政治站位,增强推进安全生产领域改革发展政治自觉和行动自觉。日前,县安监局召开党组会议专题学习研究,全局上下认真学习,深刻认识市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》的重大意义,自觉把思想和行动统一到市委、市政府关于推进安全生产领域改革发展的工作部署和要求上来,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉、责任自觉和行动自觉。

拓宽工作格局,紧紧围绕安全生产领域改革目标,坚持问题导向和目标导向,在补齐安全生产短板、抓薄弱环节、重点难点问题上下功夫。全局干部职工要站在讲政治的高度,精细精准、用心用脑、较真较劲、谋划推进安全生产工作,以更强的大局观、更紧迫的追赶意识,积极推动安全生产领域改革发展再上新台阶。

强化措施落实,全面压实各方安全责任。持续强力推进“落实企业安全生产主体责任年”活动,继续深入开展“十大战役”攻坚行动和安全监管“强执法防事故”行动,坚决防范各类生产安全事故发生,真正做到抓安全生产踏实留印、抓铁有痕。

强化责任担当,把安全监管责任扛在肩上、落实在行动上。从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,把安全生产牢牢抓在手上,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。牢记使命不忘本,真抓实干不漂浮,严以用权不谋私,以时不我待、只争朝夕的精神状态抓好安全生产工作,以新时代新担当新作为推动安全生产领域改革发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部