首页 县市新闻 双峰县

扶贫辣椒滞销 县委统战部长当起了推销员

2018-08-02 17:56 娄底新闻网 李成建

娄底新闻网讯(通讯员 李成建)“横城村扶贫产业——无公害新鲜辣椒,全部使用农家肥种植,结实期可到农历十月,早已全面进入采摘期,现每3至5天能摘一次,一次可采摘8000多斤,今年喜获丰收,可价格一路下行也销不出去,不知如何是好?” 永丰辣醬协会秘书长、石牛横城辣椒基地负责人李雄英焦急地说。

7月30日,双峰县委常委、统战部长曹科识在获悉石牛乡的扶贫基地因辣椒销售而“椒急”时,立马联系县农业局、县产业扶贫指挥部、县产业办相关负责人及部分非公经济企业老总,顶着炎炎烈日赶到石牛乡横城、桥亭等村的辣椒种植基地了解辣椒的生长、采摘及销售情况。曹科识一行在充分了解情况后,纷纷在朋友圈推送图片和联系方式,或电话直接联系外地企业和客户。曹科识等很快联系好浙江商会、省监狱管理局。当天晚上,石牛乡六个基地采摘的三万五千斤辣椒集中装车,统一配送永州东安监狱。后续推销还在继续进行。

返回首页
相关新闻
返回顶部