首页 县市新闻 双峰县

双峰县举行第三期烟花爆竹零售经营安全管理培训班

2018-07-30 16:58 娄底新闻网 彭曙峰

352393386151527656

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭曙峰)7月29日,双峰县第三期烟花爆竹零售经营安全管理培训班在永丰镇开班。

培训会上,县安监局主任科员王耀松作2018年度烟花爆竹零售经营行政许可动员报告。他说,此次换发证按照《双峰县人民政府关于中心城区禁止燃放烟花爆竹的通告》的要求,禁燃区内不得设置烟花爆竹零售网点,原已许可的烟花爆竹经营网点在许可证到期后自行终止。依照“保障安全、总量控制、统一规划、合理布局”的原则进行设置和选址。

会上,烟花爆竹股股长林送奇给与会人员授课,他首先通过违规试放烟花产品、下店上宅、借用许可证进货非法经营等五个违法违规案列,用一张张鲜活的图片、一个个活生生惨痛的教训,提醒广大经营户要自觉履行主体责任,随时提高警惕,严格遵循烟花爆竹安全管理的有关规定,掌握烟花爆竹经营所需的安全生产知识,具备事故预防和应急处理能力。

随后,会议就2018年烟花爆竹行政许可工作提出四条红线不可碰,即安全距离不足、下店上宅、前店后宅、超过2层以上的建筑物以及专柜经营都不得许可。烟花爆竹零售店不得选择在禁燃区、禁燃点,主要负责人必须经过安全培训合格,零售场所面积不少于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售网点,并与学校幼儿园、医院、集贸市场、加油站等重点建筑场所必须保持100米以上安全距离,在醒目位置设置严禁烟火等安全警示标语和安全制度牌。

当天下午,145名零售经营户进行了考试。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部