首页 县市新闻 双峰县

永丰镇积极开展环境污染整治工作

2018-07-25 18:05 娄底新闻网 王波涛

娄底新闻网讯(通讯员 王波涛)7月24日,双峰县永丰镇配县直相关职能部门,对辖区内有环境污染违法行为的一家混凝土搅拌站依法进行了拆除。

据镇城建办负责人介绍,今年来,永丰镇高度重视环境保护工作,成立了永丰镇环境保护工作领导小组,出台了2018年永丰镇环境保护工作实施方案和考核办法。永丰镇多次召开党政联席会议,对全镇环境保护相关工作进行了具体安排部署;同时,永丰镇积极与县环保局等相关职能部门进行对接,联合执法,对环境污染行为发现一起,查处一起。

下一步,永丰镇将统筹协调各相关职能部门,进一步加大联合,开展环境违法整治活动,动态掌握辖区内各类污染源变化情况,做到早防范、早报告,力争把环境污染现象消除在萌芽状态;同时,加强环境安全宣传力度,强化环境监管力度,加大环境保护工作力度,坚决查处各类环境违法行为,确保群众人居环境安全。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部