首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇全面加强农村基层治理

2018-07-13 17:50 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)7月13日,双峰县梓门桥镇对“基层治理能力建设年”活动的开展和落实情况进行半年考核督查,全面检查掌握各村的工作开展成效。

今年以来,梓门桥镇坚持立足实际,用心谋划工作“组合拳”,以“乡风文明建设、农村环境整治、村级治安队组建、农村法制普及及信访积案化解”为工作落脚点,高标准指导成立双峰县首支新时代乡村业余文艺宣传队,全面推行“户分类、村收集、镇转运”的垃圾处理模式,全面推进“一村一治安队”组建,定期开展农村法制巡回咨询活动,全面创新疏导结合的矛盾纠纷多元化解机制。

目前,梓门桥镇乡风文明发展蓬勃、村组美化有序开展、社会治安持续好转、法制普及全面覆盖、信访化解及时高效,通过以上措施,切实提升了基层治理能力和群众幸福指数。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部