首页 县市新闻 双峰县

省安监局委派专家为双峰县粉尘渉爆企业“把脉会诊”

2018-07-13 16:16 娄底新闻网 朱义才

娄底新闻网讯(通讯员 朱义才)7月10日-11日,省安监局委派长沙矿山研究院有限责任公司检测中心工程师曾怀灵等2人对双峰县湘中名望木业加工厂、桑圆门业有限责任公司和永盛木业胶板厂三家粉尘涉爆企业,进行了全面深入细致的安全隐患“把脉会诊”。

专家组重点检查了企业生产工艺流程布置、除尘系统配备使用、防火防爆设施配备等情况,对粉尘涉爆企业进行逐一取样抽检和现场指导,并向企业负责人详细告知了粉尘爆炸的危害及防范措施,对存在问题逐条进行了整改指导。

通过专家检查指导,进一步提高了双峰县粉尘涉爆企业对粉尘爆炸危险性的认识,增强了整改安全隐患的紧迫感和危机感,为促进企业全面落实安全生产主体责任起到了积极作用。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部