首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇着力发展农民专业合作社助推脱贫攻坚

2018-07-13 10:05 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)7月12日,双峰县梓门桥镇开展扶贫领域农民专业合作社调度工作,各党政班子成员分别深入挂点合作社进行摸底和指导。

梓门桥镇坚持把发展农民专业合作社作为助推脱贫攻坚和促进农业机构调整的突破口,积极探索“政府+企业+合作社+贫困户”的扶贫模式,有效整合资源,将闲置土地连片流转,将分散群众捆绑帮扶,将有效资金集中使用,大力培育农民专业合作社,努力壮大新型农业经营主体,不断辐射带动贫困群众以土地流转租金、入股分红、劳务协作等形式加入专业合作社。

当前,梓门桥镇扶贫领域农民合作社共有20个,涉及红心脐橙、经果林、药材、水产等产业。通过专业化管理,逐步打造形成集“产、供、销及加工”于一体的产业链,努力让广大贫困群众实现增产增收,切实提升大家脱贫奔小康的信心和决心。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部