首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇种植农户积极投保政策性农业保险

2018-07-13 09:45 娄底新闻网 龚应春 朱珊

娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)截至7月10日,双峰县杏子铺镇财政所已圆满完成25个村、12个种植大户、3个合作社水稻及8个村玉米的投保工作,全镇水稻、玉米共计投保23543余亩,投保保费623179余元,其中农户自交保费145824余元,投保率创历史新高,为农民争收创效、确保农业持续稳定健康发展提供了有力支撑和保证。

种植业是弱质产业,尤其是在面对自然风险时,农户总是会有很强的无力感,一场大雨或一场干旱就能让农户颗粒无收,是困扰农业发展的主要因素,为此杏子铺镇通过加强政策性农业保险体系建设,为种植农户构建起一道坚固有力的防护墙。近年来,随着杏子铺镇财政所、农技站等相关单位对政策性农业保险宣传工作的不断深入,种植农户对农业保险的保险责任、投保方式、保险费率及理赔标准等相关政策的理解不断加深,风险防患意识、投保意识不断增强。

据了解,今年杏子铺镇政策性农业保险在往年的基础上增加了大灾保险,为水稻种植农户提供了双重保障,种植大户最高可获理赔800元/亩,普通种植农户最高可获赔500元/亩,让农业保险真正成为了种植农户的护身符。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部