首页 县市新闻 双峰县

市民突发疾病倒地 干群积极救助获点赞

2018-07-12 11:09 娄底新闻网 王问章 肖海玲

(正将倒地市民扶至阴凉处)

(正将倒地市民扶至阴凉处)

娄底新闻网讯(通讯员 王问章 肖海玲)7月9日,在双峰县城复兴路与城中路交汇处的十字路口,一市民在斑马线上突发疾病倒地,永丰镇城市综合管理办公室和县城管局的工作人员立即伸出援手救助。

9日上午9时许,永丰镇城市综合管理办的谢勇志、贺赞全和周智杰3人跟往常一样,上完早班准备赶回,发现有市民在复兴路与城中路交汇处的斑马线中央围观。3人见状,立马停车,疾步上前,看到一名约五十多岁的男性市民躺在斑马线上,脸色苍白、呼吸急促、口吐白沫、手脚不停抽搐,经过对围观市民的询问得知,该男子是一个人单独过马路时突然倒地的,可能是突发疾病。此时,路上过往的车辆和行人很多,情况紧急,路过的县城管局二名工作人员也发现了这一情况,立即赶来救人,于是谢勇志等人分工合作,一边拨打120急救电话,一边拉起警戒线、有序的疏通车辆和行人,并进行急救。

由于天气炎热,为防止地面温度过高造成二次伤害,当倒地男士意识稍稍恢复,干群立即将其扶至阴凉地带,并不断安抚伤者的情绪,又有热心群众送来了水和食物。直至救护车赶到现场,大家协助医护人员将其送上车方才离开,过路市民纷纷为永丰镇城市综合管理办公室、县城管局的工作人员和热心群众点赞。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部