首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:白泥村的李子熟了

2018-07-11 18:02 娄底新闻网 田园

(李子园)

(白泥村的李子园)

娄底新闻网讯(通讯员 田园)七月,又到了李子上市的季节了,双峰县荷叶镇白泥村内的经果林迎来了大丰收,黄金蜜李、黄金蜜梨将相继上市。

7月10日,当笔者刚走进荷叶镇白泥村的经果林时,一眼就看到白泥村书记张秋平正在和果农一起采摘李子,而果园旁边也有很多顾客正在排队购买,一派繁忙的劳动景象。

站在高处放眼望去,在阳光的照射下,100余亩的经果林散发出诱人的馨香。除黄金蜜李外,还有即将成熟的黄金蜜梨也十分诱人,各种果实挂满枝头,让人目不暇接。据介绍,在李子和梨子的种植过程中,需要采取科学方法种植和科学技术管理,比如用环保包装袋对李子进行包装,一方面可以减少鸟类啄食,另一方面还可以让果实生长得更加饱满。同时果树的栽培全程都坚持用农家肥作基肥,并且在基地里还养了鹅和鸡,鹅可以吃杂草,鸡可以吃虫子,因而结出的果子是属于绿色无公害产品。

白泥村曾是省级贫困村,这些果树是白泥村的合作社在2016年引进种植的精品水果,共投入资金40万元,流转土地100余亩,吸纳贫困户38户99人。在湖南省第一师范学院和双峰职业中专等帮扶单位的大力支持和指导下,通过村民们一年多的辛勤培育,如今已经成了村民们增收致富的摇钱树,而白泥村也已经脱贫摘帽。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部