首页 县市新闻 双峰县

炎炎夏日 双峰县安监局进村入户开展扶贫攻坚走访活动

2018-07-11 17:16 娄底新闻网 朱义才

(走访现场)

(走访现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱义才)为扎实有效推进扶贫攻坚工作,近日,双峰县安监局局长张波、副局长王坚志分别率相关帮扶责任人分两组再度深入花门镇宝台村、沙塘乡石峰村开展扶贫攻坚走访活动。

走访活动中,张波一行在村部简单了解了前期两个村的扶贫工作进展、村支两委工作、贫困户家庭等情况以及村里目前存在的主要困难情况,并对深入推进扶贫攻坚工作提出意见和建议。张波表示,要准确掌握苦难群众的愿望,因户施策、因人施法,为贫困户“定身量制”扶贫清单,不仅仅是拿在手上的扶贫资料,更重要的是放开手去帮助他们找准脱贫致富、准持续增收的好路子,在扶“贫”上下足功夫,在扶“智”上做好文章,为困难群众脱贫致富做出积极贡献。

随后,参加帮扶活动的人员各自分头走入了自己结对帮扶的贫困户家中,与面向对象促膝谈心、嘘寒问暖,仔细询问他们的生活、身体状况,了解他们的实际困难,叮嘱注意身体,鼓励他们不等不靠,自力更生,通过创业、打工或发展种养产业增强自我造血功能,积极乐观面对生活,鼓舞他们积极面对生活的困难,在脱贫致富的道路上勇敢前行,整个走访过程温情满满充满了正能量。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部