首页 县市新闻 双峰县

双峰县荷叶镇拱石合作社开始白莲机械加工

2018-07-11 11:18 娄底新闻网 彭书根 张伟国

(拱石合作社湘莲、荷花鱼基地一角)

(拱石合作社湘莲、荷花鱼基地一角)

(加工出来的白莲)

(加工出来的白莲)

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根 张伟国)7月上旬,双峰县荷叶镇拱石种养农民专业合作社从外省购进目前国内最先进的莲子剥壳去皮机、专用烘焙机、除心机等加工设备。7月10日,白莲机械加工正式开始。

据拱石合作社负责人屈武泽介绍,合作社在镇、村的大力支持下,以丰石村湘莲+荷花鱼产业基地为依托,采取“合作社+基地+农户”经营模式,坚持绿色生态理念,集种养、加工、消费、乡村旅游为一体,实行综合立体开发;已建成了280余亩的湘莲+荷花鱼种养基地,引进湖南师大生命科学院培育的优良品种“合方鲫”荷花鱼;在周边建成杜鹃花带4000余米,菊花带5000余米,此外还栽种桃树等观赏树木。合作社目前正在筹建绿色无公害食品加工厂。

拱石合作社还积极助力脱贫攻坚,通过优先吸纳农村贫困劳动力就业,吸收产业扶贫资金入股分红等方式,增加贫困户收入。合作社现已接受贫困对象委托帮扶44户174人,解决贫困劳动力用工2000多人次。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部