首页 县市新闻 双峰县

双峰县整建办到走马街镇检查指导环境卫生

2018-07-10 16:58 娄底新闻网 李远根 谭小红

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 谭小红)7月9日,双峰县整建办检查组来到走马街镇,检查指导城乡环境卫生整建工作。走马街镇整建办主任赵根初陪同检查。

检查组随机抽查了走马街镇定星村、走马村、保红村,深入到这些村的主要地段和村组院落,对村级公路两旁、农户房前屋后及生活垃圾分类、河道、池塘、树林等地进行了仔细检查。随后,还检查了走马城区和镇机关办公楼各站所室内的环境卫生。

通过检查,检查组对这次检查结果表示满意,认为这3个村都能高度重视这项工作,环境卫生保持良好,整治效果显著。特别对镇党政办、计育办、人社站、扶贫办等人员流动性较大的服务窗口给予充分肯定,指出室内环境卫生整洁、工作开展有序。同时,对走马街镇下阶段如何更好地推进这项工作提出了要求,要进一步加大宣传力度,充分调动广大群众投身城乡环境卫生整治的积极性和主动性,努力形成人人动手,人人爱护环境的良好氛围;要进一步强化工作责任,不断创新工作举措,加大督查力度,针对检查中发现的问题立即整改,全力推动环境卫生整建工作常态化,使城乡环境卫生工作再上新台阶。 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部