首页 县市新闻 双峰县

双峰:敢于亮剑 坚决遏制非法占用耕地建房歪风

2018-07-09 11:15 娄底新闻网 王政伟

图片1

(拆违现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王政伟)“建个房就要毁掉亩把良地,这样下去怎么得了呀,人民政府拆得对啊。”7月4日,双峰县锁石镇强制拆除现场,一名70多岁的围观群众感慨道。

双峰县锁石镇芙蓉村王某等四户在锁石高速公路连接线两侧非法占用耕地新建房屋,经县国土资源局,锁石镇人民政府多次制止仍拒不停工,严重影响了当地用地秩序与乡镇建设规划,对非法所占的耕地也是一种毁灭性的破坏。如不及时制止,既会造成以后执法难、阻力大、村民损失大的不良影响,又容易诱发当地村民乱占耕地跟风抢建的严重后果。

经双峰县人民政府批准,7月4日上午8点,在县农村集体土地专项整治工作领导小组的统一调度下,以县国土资源局为执法主体,锁石镇人民政府为执行主体,对王某等四户未经批准擅自占用耕地所建的建(构)筑物实施了强制拆除。烈日炎炎,县委常委、县人民政府副县长龙燕青、县人民政府副县长彭石平赶到强制拆除作了现场指导。龙燕青说,保护耕地就是保护我们的生命线,对待这种毁坏耕地非法建房的行为,我们要敢于亮剑,坚决予以制止,绝不允许蔓延成风。

此次强制拆除行动,历时三个多小时,出动挖机三台,参与人员160多人,拯救耕地面积870平方米,并对其他两处拟非法占用耕地新建房屋(已挖好基础)的违法用地地点进行了填土,回填面积360平方米,既保护了耕地,又给毁耕建房的违法用地行为敲响了警钟,得到了当地人民群众的拥护和好评。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部