首页 县市新闻 双峰县

走马街镇部门联动积极开展法治宣传教育活动

2018-06-13 17:31 娄底新闻网 李水平

DSC07469

(活动现场)

DSC07485

(活动现场)

DSC07473

(活动现场)

DSC07475

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)6月13日,是双峰县走马街镇的赶集日,镇人大组织镇安监站、综治办、城建办、公路站、妇联、林业站、食监所、洪马供电所、交警四中队、中心卫生院等单位在市场设立咨询台,集中开展法治宣传教育活动,免费为群众提供法律服务,将法律、法规知识送到老百姓身边。

活动现场,工作人员向过往群众发放安全生产、禁毒、道路交通、消防、建筑施工、森林防火等方面的宣传单、宣传手册和书籍,耐心为群众答疑解惑,普及相关法律知识,帮助群众熟悉并掌握维权的合法途径和手段,增强大家的法治意识。

活动持续了一上午,共发放宣传资料6000余份、接受法律咨询150余人次,为加强基层法治建设、维护全镇社会稳定营造了浓厚的法治氛围。

据悉,走马街镇各相关单位常年利用赶集日,在市场摆摊设点开展法治宣传教育活动,免费为群众送上法律大餐,法治宣传已成常态化。自六月份以来,镇安监站通过深入机关、社区、村组、企业、发放资料、张贴标语,悬挂横幅,出动宣传车、微信发送信息等方式深入开展“安全生产月”活动,不断推动全镇安全生产形势持续稳定,受到群众的一致好评,取得了良好的社会效果。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部