首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇村级治安队服务村民保平安

2018-06-12 16:59 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)6月11日晚8时许,双峰县梓门桥镇茶亭村治安队在夜间巡逻时,及时将本村70岁高龄且患有急性胃炎的谢本汉老人送到县中医院进行急诊治疗,获得群众广泛好评和赞誉。

为维护基层治安,强化基层治理,推进平安建设,梓门桥镇自5月全面完成“一村一治安队”组建工作以来,各村治安队灵活运用执勤、走访、广播、微信等载体,积极宣传基层信访、防毒禁毒、拒赌禁牌及交通安全等法制知识,并在沿街商铺、村主干道、农村集居地等重点地方进行循环巡逻,有力震慑偷盗等违法行为,不断净化社会治安。同时,治安队还积极在应急抢险、便民服务、安全隐患排查、居民矛盾调解等方面发挥着基层先锋队的作用,努力打造形成“全天候、全方位、全覆盖”的治安巡逻体系,切实为群众提供一个防范严密、治安良好及安全满意的生产生活环境。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部