首页 县市新闻 双峰县

双峰县洪润生态种养专业合作社成为贫困户的“福星”

2018-06-09 15:53 娄底新闻网 王玖华 李诚健

DSC02996

双峰县洪润生态种养专业合作社成为贫困户的“福星”)

DSC03008

(双峰县洪润生态种养专业合作社成为贫困户的“福星”)

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 李诚健)“快来哎,荷花、葵花多娇艳哎!”游客从四面八方涌过来,田垅里一片欢声笑语。6月7日,笔者在双峰县洪润生态种养专业合作社产业园里看到热闹的一幕。

据悉,园区坐落于双峰县石牛乡两丝洪家村,是该村村干部、县人大代表李建群与4位股东融资899万元,于2013年9月注册成立“双峰县洪润生态种养专业合作社”。据县人大代表李建群介绍:整个产业园由“四大”基地组成,共流转土地270亩,吸纳全村建档立卡贫困户59家177人参与和入股分红,还有50亩鱼塘,投放的草、雄、鲢、鲤等10大品种的本地鱼,全部是蛋白桑和玉米草喂养,供他人垂钓、休闲。所产湘莲、油葵、自产自销、贫困户按10%保底分红,辣椒与双峰辣椒公司签订收购合同,按市场价收购,只盈不亏。另请了2名固定工,5名临时工,都是本村的贫困户,从事产业园的生产、技术和管理。还视季节而定,照顾年老体弱的贫困人口,安排到产业园干活,增加收入。

正在经果林基地中耕的李俊青放下锄头,指着64亩弥猴桃、油茶林、红心柚子说:“我今年62岁,全家4人,2个孩子在外务工,本人身体不好,经济困难,2016年李代表安排我到合作社,负责这块经果林的管理和油葵生产,每月工资2500元,2017年加上土地租金、入股分红,累计有4万多元收入,贫困户变成了脱贫户。”52岁的妇女罗广任是个纯女贫困户,两个女儿都已出嫁,俩老守着2亩薄田,喂鸡过日子。2015年,罗大妈被请到产业园做事,每天8小时,80元一天的工资,年底一次付清。“我现在在家门口上班,一年有2万多元的收入,比在外打工强多了。”“2017年,仅工人工资就达7万多元。只要贫困户脱贫致富了,合作社和产业园亏点也值了。”李建群说。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部