首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇为贫困劳动力广辟就业门路

2018-06-08 16:36 娄底新闻网 肖展发

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发)最近,双峰县杏子铺镇有一批贫困男女劳动力去广东、上海、浙江等地打工增加收入,也有相当一部分在本镇一些厂矿企业赚钱。据统计,截至5月30日,全镇已有300多名贫困劳动力走上了就业门路,这是该镇为贫困劳动力广辟门路出现的好景象。

杏子铺镇在集中打好脱贫攻坚战中,除了开展产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,还把贫困劳动力转移就业当作一项重要的扶贫项目。镇党委政府高度重视,镇里专题举办了贫困农民培训班,成立了杏子铺镇贫困劳动力转移就业领导小组,党政一把手抓贫困劳动力转移就业工作。各村经过摸底登记,造就花名册,镇人社站与各驻村工作组紧密配合,利用微信与外地联系,并派出干部与招工单位协调,对全镇所办厂矿企业、农民专业合作社进行全面走访调查,如需劳动力的单位,人社站提名推荐,优先安排贫困劳动力就业。

高光村贫困农民向修庆,妻子多年外出,至今杳无音讯,上有一个90多岁的母亲需要照顾,下有2个小孩读小学无人监护,不能外出打工,就在本地一家企业打工,每月工资收入近4000元,既照顾了母亲和孩子,又兼顾种好了责任田。现在杏子铺镇有100多名贫困劳动力,经过镇里的协调推荐,在家门口打工赚钱。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部