首页 县市新闻 双峰县

走马街镇组织多部门开展校车安全检查 确保学生乘车安全

2018-06-07 17:43 娄底新闻网 王坤 李远根 曾群

娄底新闻网讯(通讯员 王坤 李远根 曾群)为切实做好辖区幼儿园校车交通安全隐患排查,确保学生乘车安全,6月6日,双峰县走马街镇组织镇安监站、校车办、交警四中队等部门联合开展校车安全检查。

当日早上7时多,联合检查组在校车必经路段进行设卡检查。检查中,工作人员严格按照幼儿园校车安全管理的相关规定进行,针对检查中发现的隐患问题要求现场纠正,不能当场整改到位的责令限期。同时向校车驾驶员讲解交通安全常识,反复叮嘱他们一定要严格遵守交通法律法规,坚决杜绝违规驾驶行为的发生。

此次检查,及时消除了校车安全隐患,也进一步提高了驾驶员的安全意识。走马街镇相关部门表示将继续加大对校车的监管力度,严抓校车管理不松懈,通过不定期检查来消除车辆安全隐患,确保学生乘车安全。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部