首页 县市新闻 双峰县

走马街镇持续治理车辆超限超载有成效

2018-06-06 10:41 娄底新闻网 李远根 刘芳

mmexport1528197967577

(王雪轩在查看台账资料)

mmexport1528199116396

(督查车辆现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 刘芳)为进一步加大对货运车辆超限超载治理力度,确保广大人民群众生命财产安全,6月4日至5日,双峰县走马街镇治超办主任王雪轩带领镇治超办工作人员到全镇7家采石场开展车辆超限超载治理,有效地从源头上预防了交通事故的发生。

每到一处,王雪轩一行都现场检查装载货物车辆是否超限超载、非法改拼装车辆是否进出厂矿,认真查阅相关台账资料,向货源企业主、驾驶员进行面对面讲解治超知识,使他们深刻认识到超限、超载和非法改装车辆等违法行为的危害,牢固树立交通安全意识,从而做到自觉遵守,有效防范交通事故的发生。

从检查来看,7家采石场都能自觉遵守治超有关法律法规,未发现车辆超限超载现象。针对个别采石场台账资料不完善、货车未盖篷布等现象,检查组现场下达整改通知书,责令限期整改。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部