首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇扎实开展水上交通“安全生产月”活动

2018-06-06 11:07 娄底新闻网 罗亮 彭来文

水上安全生产宣传

水上安全生产宣传现场

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮 彭来文)6月5日,双峰县交通、安监、海事及梓门桥镇安监、船管等部门,在测水河梓门段联合开展“生命至上、安全发展”为主题的水上安全生产宣传教育活动。

活动现场,工作人员向周边群众和船民发放《水上交通安全条例》《渡口渡船安全管理细则》及水上安全常识、渡口安全管理规定等宣传资料1000多份,收到了良好的宣传教育效果。

自5月进入汛期以来,梓门桥镇进一步加大了水上安全生产的日常巡查和隐患整改力度,着力对船只安全、船舶证照、渡口设置、超载超速、签单发航及安全防范等工作进行了全面的隐患排查和整改,并组织水运企业负责人、船只渡工、签单员及监管责任人进行集中业务培训和工作指导。同时,充分利用传单、标语、横幅、微信等载体加大宣传力度,切实营造浓厚的水上安全生产氛围,全力确保端午和防汛期间的水上安全生产工作平稳过渡。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部