首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇召开督查通报会 助推基层党建工作上水平

2018-06-05 11:42 娄底新闻网 彭书根 张伟国

督查通报会现场

(督查通报会现场

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根 张伟国 )为全面了解和掌握全镇基层党建工作进展情况,扎实推进党建工作落实,进一步提升基层党建工作水平,双峰县荷叶镇对全镇39个村党支部和镇机关支部党建工作进行了全面督查,并于6月4日召开5月份基层党建工作督查情况通报会,助推荷叶基层党建工作上水平。全体干部职工参加会议,督查通报会由党委副书记、镇长欧阳鸿政主持。

会议首先对全镇各党总支、各党支部今年来基层党建工作落实情况进行了通报。指出各支部都能认真贯彻省、市、县各项会议精神,认真落实镇党委的工作安排,抓好“十九大精神”学习教育、组织制度建设、党建日常管理,充分发挥支部作用,抓党建促脱贫等各项工作都得到了稳步推进。同时指出了工作中存在问题:个别村对党建工作重视不够、党建资料整理不规范、“十九大精神”学习贯彻落实不到位、“三会一课”制度流于形式、党员红星云注册激活和学习不够等等。并就6月份的党建工作进行了安排部署。 

镇党委书记贺瑜最后要求大家进一步积极认领问题抓整改,根据镇党委督查通报的问题,对照自身不足,分析原因,认真进行整改,未开展的工作及开展不到位的于6月中旬前完成整改工作;进一步强化责任抓党建,各联村工作组和支部书记要共同发挥好第一责任人作用,抓好支部党建工作;进一步创新方法抓落实,各支部要创新工作方法,丰富工作内容,抓好党建工作的落实,尤其抓好“十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、“三会一课”、抓党建促脱贫等重点性工作,各支部要开拓性、创造性开展工作,确保支部活力、动力和战斗力,推动荷叶乡村振兴。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部