首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导带队开展“河长”巡河

2018-05-17 16:29 娄底新闻网 胡斯纬

图片3

(杨萍带队开展“河长”巡河)

娄底新闻网讯(通讯员 胡斯纬)为切实履行河长职责,5月15日,双峰县委副书记杨萍在双峰涟水开展现场巡河,县委督查室、县河长办、县交通运输局等相关职能部门参加。

检查组实地查看流域环境情况,要求各村做好巡河记录,加大宣传力度,号召村民共同爱护河流。同时,对巡查中发现的问题,责令各责任单位整改到位。

杨萍说,各级河长要高度重视“河长制”巡河工作,领导带头、上下联动;要整合力量,加大河流环境整治力度,研究制定持续提升河道水环境的长效机制,严防人为垃圾污染水环境情况发生;建立定期巡查督查机制,发现问题及时研究整改,确保破坏河道的行为得到制止,保护河道的措施得到落实,要通过巡河发现的问题短板,保护水资源,治理水环境,提升水生态。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部