首页 县市新闻 双峰县

锁石镇景星村举行“加强作风建设 保障脱贫攻坚”主题党日活动

2018-05-17 16:15 娄底新闻网 李爱田 冯帅媚

景星村会议现场一

(会议现场

景星村会议现场二

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 李爱田 冯帅媚)为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委关于决战决胜脱贫攻坚战的重要决策部署,精准深入推进脱贫攻坚结对帮扶工作,5月14日-15日,双峰县锁石镇景星村组织全体党员开展“加强作风建设,保障脱贫攻坚”主题党日活动。

14日,景星村组织村支两委成员、驻村帮扶工作队员、全体党员召开“贯彻落实娄底市脱贫攻坚工作暨作风建设会议精神”专题学习大会。会议传达学习了娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在全市脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上的讲话精神。指出要认真学习贯彻会议精神,要提高思想认识,严格把关扶贫资金分配、使用、监管等关键环节,完善资金监管机制,严格公示公告制度,不断提高扶贫资金管理和使用效益。

15日,有帮扶任务的党员分组来到贫困户家中,与他们进行深入交流,进一步商讨脱贫攻坚工作。了解他们的生活现状和具体困难,并针对具体情况分析致贫原因,制定“一户一策”脱贫巩固方案和填写帮扶责任人履责承诺书,同时鼓励村民主动举报身边扶贫领域的作风问题,受到了困难群众的充分肯定。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部