首页 县市新闻 双峰县

彭石清到沙塘乡石峰村调研指导脱贫攻坚工作

2018-05-16 18:05 娄底新闻网 刘红腾

4444

双峰县委副书记、县长彭石清(左一)在贫困户家中走访

娄底新闻网讯(通讯员 刘红腾)5月16日,双峰县委副书记、县长彭石清率工作组到沙塘乡石峰村指导调研脱贫攻坚工作。县直相关单位负责人陪同。

彭石清一行来到沙塘乡石峰村,向村支部书记和县安监局驻村扶贫工作队队长了解了该村的脱贫攻坚工作情况及规划,随机抽查了5户建档立卡档案资料并实地走访了2户贫困对象,调研走访时,彭石清逐一对脱贫规划、“一户一档”资料完善、本地产业培育、专业合作社运行、民生项目建设、精准帮扶、扶贫政策宣讲等重点工作的开展进行指导。  

彭石清对石峰村的脱贫攻坚工作给予肯定,同时对资料填写不规范、帮扶措施不精准等方面的问题和不足提出整改意见和要求。彭石清说,脱贫攻坚要从提高贫困对象勤劳致富意识,改变其“等、靠、要”观念入手,鼓励他们因地制宜发展产业,千万百计使有劳动能力的贫困对象就业。同时,要注重做好群众满意工作,进一步加大对广大群众的思想引导和政策解释工作;要注重做好贫困户上门帮扶走访工作,进一步加大进村入户帮扶走访力度,做到精准帮扶;要注重做好基层基础工作的落实,进一步整理扶贫资料的完整性、规律性和逻辑性,切实反映出贫困对象的收入来源、帮扶措施和脱贫历程;要注重做好扶贫措施的精准有效,做到因户施策,确保精准扶贫措施落地,确保预脱贫对象如期脱贫。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部