首页 县市新闻 双峰县

锁石镇双牌村:脱贫不脱帮扶

2018-05-16 15:49 娄底新闻网 赵冠豪 朱洪峰

收割油菜

(油菜收割现场)

水塘整修

(水塘整修现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵冠豪 朱洪峰)“今年的油菜收成好,效益不错,明年我还要多种些!”5月13日,双峰县锁石镇双牌村的产业扶贫基地上,建档立卡户黄晚生和妻子正忙着收割油菜,看到籽实饱满的油菜,满怀信心地筹划起来年的生产。

黄晚生夫妻俩均年届古稀,唯一的女儿已出嫁,闲时做点篾活,今年种了3亩油菜,“基地原来是荒地,扶贫工作队帮我们施了好多肥,又请农技专家给我们培训,指导我们做好田间管理,所以产量高,一亩油菜估计打得80斤油,收入1000元,每亩还有180元到200元的奖补呢!”黄晚生乐滋滋地算起了经济账。

双牌村由原双安村和牌塘村合并而成,总人口1986人,贫困户98户280人,为县级贫困村,2017年整体退出贫困后继续由县统战部驻村帮扶。

脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶。帮扶队员和联村工作组在县委常委、统战部长曹科识的带领下,全心全意为双牌村的村级建设和群众的脱贫致富出谋划策、多方奔波。今年争取了15万元项目资金对贯冲、新建两个组的两个骨干水塘加固整修,解决了农田灌溉困难的问题;全面改造升级农电网络,新增4个、改造1个变压器,更换100余根电杆,改善了原来电压低、一到用电高峰就煮不熟饭的状况;为丰富群众的精神文化生活,筹措15万元计划对村级综合服务平台的场地进行硬化,新增一个篮球场和群众舞台。

“扶贫工作永远在路上,我们已经把贫困户当成自己的亲戚,不管有没有脱贫,我们都将尽最大的能力帮助他们!”县委统战部驻村扶贫工作队长如是说。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部