首页 县市新闻 双峰县

验实绩 促作风——洪山殿镇脱贫攻坚“四大活动”有声有色

2018-05-15 16:55 娄底新闻网 刘时南

娄底新闻网讯(通讯员 刘时南)4月20日-5月12日,双峰县洪山殿镇对全镇23个村(社区)脱贫攻坚“大学习大走访大整改大提升”四大活动落实情况进行全面督查考核,对照去年存在的问题,重点督查基础工作是否真正提升、取得实效,以此推进帮扶干部、村党组织书记、村扶贫专干脱贫攻坚工作作风全面优化、工作水平全面提升。

考核组通过询问村党组织书记对村情和脱贫攻坚政策知晓度、入户和电话调查贫困户(92户)的政策掌握度及帮扶满意度、查阅村级档案和“一户一档”等资料、电话调查帮扶干部(46人)对帮扶村和结对户基本情况的了解等方式进行,全面掌握各村基础工作和工作动态。同时,要求各村清理好2014-2017年所有扶贫资金的来龙去脉,建立好精细的资金使用台账,杜绝违纪违规使用扶贫资金。对个别帮扶干部不熟悉结对贫困户情况、“一户一档”资料各表存有逻辑错误等工作不实的问题,考核组进行通报交办、限期整改,坚持改立并举,把责任和压力传导到位。

从督查考核掌握情况来看,经过“四大活动”的开展,洪山殿镇各村狠抓整改落实,村(社区)党组织书记认识高、站位高,村级脱贫攻坚基础数据底子清、情况明,年度脱贫攻坚规划科学可行,产业发展“一村一品”初见成效,村级扶贫专干和帮扶干部工作扎实,全镇脱贫攻坚基础工作实现了大提升、镇村干部工作作风实现了大改善。

返回首页
相关新闻
返回顶部