首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇农业合作社首次实施无人机飞防作业

2018-05-15 16:55 娄底新闻网 彭书根 张伟国

植保无人机飞防作业一

(植保无人机飞防作业

植保无人机飞防作业二

(植保无人机飞防作业

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根 张伟国)5月14日,双峰县荷叶镇农康种植农民专业合作社神冲基地上,一架无人机在专业技术人员操控下来回飞行,灵活地喷洒农药,仅10多分钟就完成了20多亩农田的飞防任务。

农康种植合作社自2014年成立以来,集中流转土地增加至3200多亩,粮食生产实行“六机”(机耕、机插、机防、机收、机械转运、机械烘干)全自动化生产,拥有育种大棚4亩多,1000多吨的粮仓、大米加工厂,注册了“石鸡寨”品牌优质大米商标,通过全程机械化操作,既转移了剩余劳动力,又极大地节约了生产成本,同时也推进了全镇农业机械化进程。

该合作社技术人员葛可为介绍,这次在荷叶镇内首次实施无人机统防统治飞防作业,植保无人机通过卫星定位,专业人员在APP终端操作下,每天可以飞防农田300至400亩,喷洒农药与传统人工喷施相比可节省三成以上,植保无人机在农业生产中不仅能减轻农民群众的劳动强度,还能减少对人体的健康危害,更有着操作简单、省时省力、喷雾精准、高效环保等优势,合作社2600多亩早稻病虫害统防统治在植保无人机的飞防作业下,在本月中旬有望全部完成防治任务。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部