首页 县市新闻 双峰县

省市领导到走马街镇调研指导禁毒工作

2018-04-17 16:00 娄底新闻网 李水平

微信图片_20180417114321

(调研会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)4月16日下午,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长李鹏飞,娄底市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员朱青春一行来到双峰县走马街镇,就该镇目前的禁毒工作进行调研指导。

李鹏飞一行通过查阅相关资料,听取工作汇报,详细了解走马街镇禁毒宣传教育、吸毒人员管理等工作开展情况及存在的问题和困难,并收集了镇禁毒办就禁毒工作提出的意见和建议。

据了解,到目前为止,全镇共有216名吸毒人员,其中强制戒毒26人,社区戒毒20人,社区康复14人,在押9人,三年巩固戒断29人,自愿在家戒毒118人。为全面夯实禁毒基层基础工作,近年来,镇党委、政府进一步加强领导,狠抓禁毒工作责任制的落实,完善禁毒工作长效机制,创新管理,加强社区戒毒康复工作,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,宣传教育常抓不懈,全面提升禁毒工作水平,促进全镇禁毒工作迈上新台阶。

调研组对走马街镇的禁毒工作给予充分肯定,并就下阶段的禁毒工作提出了要求:要进一步认清禁毒工作面临的严峻形势,增强责任意识和紧迫感,要强化禁毒宣传教育,扩大宣传覆盖面,加大对毒品违法犯罪的打击力度,加强吸毒人员的全员管控,全方位多途径推进禁毒工作,为走马经济和社会健康发展,营造良好的环境。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部