首页 县市新闻 双峰县

双峰召开全县铸造企业起重机械安全隐患整改工作动员会

2018-04-17 11:35 娄底新闻网 黄庆元 邓长江

会议图片

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄庆元 邓长江)4月13日,双峰县人民政府副县长刘燕主持召开全县铸造企业起重机械安全隐患整改工作动员会。县政府办、县工商质监局、县安监局、县铸造协会和有关乡镇(开发区)负责人、安监站站长、工商质监所所长和全县所有铸造企业法人代表参加会议。

会议学习了县工商质监局县安监局《关于迅速开展铸造企业起重机械安全隐患整改的通知》,明确了整改工作的目标任务、方法步骤和时间要求。

刘燕说,有关乡镇以及相关部门单位要根据各自职责,加强督促指导,提供优质服务,加强指导协调;相关企业要按照整治要求,在今年6月30日前完成各项整改工作;要严格验收标准,对未在规定时限内按要求整改到位取得相关检验合格证和使用证的,按重大事故隐患“一单四制”规定进行交办,并按照《特种设备安全法》、《安全生产法》等法律规定,严格处罚;对拒不整改、抗拒执法的企业,要从重从严予以打击。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部