首页 县市新闻 双峰县

双峰县部署2017年度扶贫资金专项检查工作

2018-04-16 15:55 娄底新闻网 邓丽英

娄底新闻网讯(通讯员 邓丽英)根据双峰县委县政府的安排部署,双峰县决定4月16日至28日,对全县所有乡镇、经开新区及县财政局、县扶贫办、县发改局、县农业局等23个县直单位进行扶贫资金专项检查。目前,各乡镇及县直有关单位已按照要求开展了自清自查并报告了情况。

本次检查将紧紧围绕国家脱贫攻坚政策,检查2017年度扶贫资金各行业主管部门和乡镇在落实执行上,是否澄清底子、是否制定项目资金实施方案、是否严格执行政策。全面掌握脱贫攻坚行业主管部门在资金的管理和使用方面的基本情况,评价检查资金的真实性、合法性和效益性,揭露存在的问题;严肃查处挤占、骗取、挪用、贪污等违法违纪行为;全面掌握各部门在项目的组织实施上是否积极有为,准确有效;揭示在政策制度落实、贫困退出、资金整合及使用绩效、项目建设运营中存在的突出问题;关注扶贫开发工作中出现的新情况和新问题,反映阻碍政策措施落实、制约资金整合的体制性障碍和制度性缺陷,提出对策建议,推动双峰脱贫攻坚工作取得成效。

双峰县纪委县监委有关负责人表示,检查结束后,专项检查办公室将对自清自查和专项检查中发现的问题和线索进行汇总、分类,向县脱贫攻坚监督执纪问责领导小组报告。对发现的有关问题,经查证属实,由县纪委县监委按照《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》的规定,依据《双峰县脱贫攻坚责任制实施办法》、《双峰县乡镇(经开新区)党政正职脱贫攻坚工作问责规定(试行)》、《双峰县科学运用监督执纪“四种形态”强化脱贫攻坚领域监督执纪问责的实施办法(试行)》、《双峰县脱贫攻坚责任追究“十个一律”》等有关文件精神进行处置。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部