首页 县市新闻 双峰县

双峰经开新区召开2018年度禁种铲毒工作会议

2018-04-16 15:57 娄底新闻网 孙玉玲 李佳

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 孙玉玲 李佳)4月16日,双峰县经开新区组织禁毒办、综治办、农村事务办、金开派出所、辖区内8个村(居)的村支两委召开2018年度禁种铲毒工作会议,会议由经开新区禁毒办主任谭雄军主持。

经开新区党工委书记王丙乾说,时下正是罂粟、大麻等毒品原植物开花结果季节,踏查人员要按照“不放过一村一户、不放过一山一坡、不放过一株一苗”的工作要求,对有可能种植罂粟、大麻等毒品原植物的房前屋后、坟头地角进行全面踏查。同时,工作组人员还要进村入户给群众宣传毒品的危害和非法种植毒品原植物的危害性与违法性,动员村(居)民积极检举、揭发非法种植罂粟的违法行为,禁绝毒品原植物在新区辖区内种植和流通,从源头上禁绝毒品,着力打造“无毒村(居)”。

谭雄军说,将切实加大打击力度,对违法种植毒品原植物行为坚决打击,严惩不贷;将切实加大宣传力度,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,切实提高人民群众的禁种铲毒意识。干群一心,多管齐下,遏制非法种植毒品原植物事件的发生,实现新区“零产量、零种植”的总目标。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部