首页 县市新闻 双峰县

美丽校园 绿色无毒——花门镇禁毒活动纷彩异呈

2018-04-14 12:04 娄底新闻网 袁武 贺永攀 王玖华

活动现场1

(活动现场)

现场2

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 袁武 贺永攀 王玖华)4月13日,双峰县花门镇禁毒办、花门镇中心校联手举办“2018年禁毒知识讲座和‘美丽校园 绿色无毒’校园演讲比赛”,花门一中、中心小学师生和镇村干部代表近600人参加了活动,县禁毒办副主任匡会生应邀授课。

活动中,与会人员认真听取了镇党委副书记陈叶华作的禁毒工作报告,观看了禁毒宣传教育片。一个个血淋淋的场面,一个个被毒品毁灭的家庭,让人受到强烈的震撼和受到生动的黑色警示教育。匡会生在禁毒知识讲座中,用发生在身边的案例讲述毒品的危害,通过活生生的事实,让全体师生明白一个道理:毒品是万恶之源,非禁不可。

各校参赛选手也围绕“美丽校园、绿色无毒”“珍爱生命、远离毒品”主题,运用一个个鲜活的事例,有力地控诉了毒品带来的极大危害,呼吁大家“拒绝毒品、阳光生活”。同时,参赛选手与听众互动,精彩纷呈,赢得了一阵阵掌声以及大家的共鸣。经过紧张激烈的比赛,中心小学选手赵雪倩、花门四中选手刘书贤最终获得本次比赛一等奖。

“通过听讲座、看比赛,进一步认识了毒品的危害性。”同学们纷纷表示,今后一定向朋友和家人宣传禁毒知识,与毒品犯罪作斗争,共同创建“无毒家园”。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部