首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇:“辣”出致富路 产业助脱贫

2018-04-14 12:24 娄底新闻网 禹波 王松才 郭旭辉

微信图片_20180413170759

(返乡创业青年王星星在他的育苗基地)

县商务粮食局驻村扶贫工作队队长秦喜帮助华国塘村村民栽植辣椒  

(县商务粮食局驻村扶贫工作队队长秦喜帮助华国塘村村民栽植辣椒

微信图片_20180413170814

(各村组织发放辣椒苗

娄底新闻网讯(通讯员 禹波 王松才 郭旭辉)4月13日,在双峰县青树坪镇金土地农民专业合作社育苗基地内,60万株辣椒苗,正由基地员工一盘盘装车,准备送给各村贫困户和广大共产党员。据悉,为加快脱贫攻坚步伐,大力发展扶贫产业,青树坪镇组织多个大棚蔬菜基地育出辣椒苗150万株,免费发放给全镇7783名建档立卡贫困户和1871名基层党员种植,预计人均增收300-500元,“火辣辣”的产业发展热情给贫困农户带来脱贫致富的福音。

青树坪镇作为农业重镇,始终把发展农业产业作为推进精准扶贫的有效途径,近年来通过扶贫农民专业合作社的运作,使淮山、蛋白桑、黄栀子、艾草等一系列特色农产品得到了规模化发展,让贫困户从产业发展中收获红利。此次镇党委政府致力推广的辣椒产业,既是因地制宜、主动适应市场行情的选择,也是该镇着力推进乡村振兴战略和现代农业发展的需要。

政府引导、劳动致富、组织保障,成为贫困户脱贫致富的坚强后盾。从青树坪镇农技推广中心得知,将通过一系列政策优惠,大力支持辣椒等农产品的商品化,形成品牌化和产业化;压实镇村两级产业发展主体责任和严格考评奖惩,确保辣椒等产业扶贫工作有序有效推进。

返回首页
相关新闻
返回顶部