首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇民兵点验展风采

2018-04-12 16:55 娄底新闻网 毛叶

娄底新闻网讯(通讯员 毛叶)4月11日,双峰县洪山殿镇对全镇90名基干民兵进行集中点验。参加点验人员统一着迷彩服,军容整洁,英姿飒爽。娄底市军分区党委常委、战备建设处处长彭文,县委常委、县人武部政委陈家齐到场指导。

点验大会在慷慨激昂的《中国人民解放军进行曲》中拉开帷幕,会议首先对基干民兵进行逐人呼点,宣布了基干民兵干部及骨干任命通知,全体基干民兵庄严宣誓,新入队民兵代表作了发言。随后,镇党委委员、武装部长朱武卫对2018年整组工作进行了总结,镇党委书记、基干民兵连指导员胡红辉对全体基干民兵进行了政治教育。

陈家齐说,全体基干民兵要努力提高自身政治、体能、军事技能等素质,严格要求,积极向上,认真参加训练,增强本领,做到召之即来,来之能战,战之能胜。他要求洪山殿镇继续保持目前的良好态势,配足配强软硬件设施,为迎接省级点验做好准备。

彭文指出,洪山殿镇党委政府高度重视民兵整组工作,成效显著。武装人员业务熟,思路清,措施当,工作实;民兵整组档案资料分门别类、整齐规范;基干民兵微信群畅通了信息渠道,密切了兵民关系。彭文强调,此次点验程序规范,作风优良、军容严整、精神饱满,充分展示了新时代洪山殿镇民兵奋发向上、斗志昂扬的精神风貌。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部